Таллинский марафон 2015

В пятницу 11-го сентября 2015 года, делегация клуба Run4Fun.by направилась в Таллинн на международный таллиннский марафон. Мы были уже в том году. Организация была на высоте. Поэтому не удивительно, что в этом году нас направилось в ту сторону больше. В целом наш клуб растет, что приятно. Мы смогли за эти выходные выступить и в Минском полумарафоне в большом количестве и с не меньшим количеством людей съездить в Таллинн. В эти выходные около 30 одноклубников бежало на разных стартах. Минск, Таллинн и Вильнюс. Такая география была в эти выходные. А теперь предоставим слово Ступакевич Анне:

таллинский марафон старт 10км

Алексей Чемоданов спросил, могу ли написать отчет по поездке в Таллинн. Не могу. Я терпеть не могу отчеты по роду своей профессии.  Но, не только из-за этого, все осложняется отсутствием опыта. Никогда не участвовала в пробегах, никогда не писала, никогда раньше не бегала. Но поделиться, тем, что чувствую, хочется очень.

Мне нравится мой результат. Тысячная или пятитысячная не важно – это мой результат. Моя первая пробежка  состоялась ровно три месяца назад 13 июня в субботу в Пышках в Гродно с Алексеем Чемодановым, с его женой Таней и маленьким Мишей. А сегодня мое имя и мою фамилию можно увидеть на сайте SEB Tallinn Marathon. Там все про меня написано: пол, возраст, Беларусь, Run4Fun, мое время и мое место, мое фото.

таллинский марафон сверху

На старт 10 км в самом центре Таллина вышли 9, а может и 10 тысяч человек. Было страшно и не понятно, как этот  огромный разноцветный змей начнет двигаться, и что будет со мной, такой маленькой, когда я окажусь внутри него. Хорошо, что я была не одна, ведь мы ехали командой. Видя мое недоумение и растерянность, ребята подбадривали, давали советы, улыбались и уверяли, что все будет хорошо. Было приятно. Мы зашли в свои ворота и там для нас сразу нашлось местечко в ряду. Впереди нас было 4 тысячи человек, сзади еще больше. На совершенно не понятном эстонском языке девушка проводила разминку. Оставалось три минуты до старта, потом начался отсчет, и мы пошли, медленно мелкими шагами, а хотелось бежать. Конечно, круто обгонять сотни, тысячи человек, но хотелось бежать. В голове пульсировала одна мысль: «вот рассосется толпа..». Толпа заметно поредела, в то же время заметно сузилась дорога, и опять приходилось оббегать, проскальзывать, перепрыгивать с бордюра на газон. Когда городские улицы сменились на пешеходный тротуар вдоль линии пляжа, на миг захотелось остановиться, в этот ясный солнечный день спокойное голубое море и желтый песок манили, захотелось искупаться. Потом были узкие брусчатые улицы старого города, были даже ступеньки, надежда теплилась до самого финиша, там и умерла – финиш был массовым, и там приходилось обгонять!

Мне нравится мой результат, я провела эти 56 минут в окружении красивых, молодых, пожилых, спортивных и не очень, но абсолютно счастливых людей. Это были замечательные выходные, увлекательное путешествие. И даже дорога, не смотря на то, что ехали ночью туда и обратно, была приятной. Глядя на то, как мужественно и терпеливо преодолевают долгие часы дороги совсем еще крохотные дети Чемодановых, я и подумать не могла, что мне может быть не комфортно. Малыши ехали не просто так, они участвовали в детском забеге на главной площади далекого балтийского города, болели за папу и всех папиных друзей!

таллинский марафон детские забеги

таллинский марафон детские забеги

Из минусов для себя могу отметить только угрызения совести. Минский полумарафон! Не менее масштабное и красочное мероприятие у нас на Родине! Так и хотелось быть одной ногой здесь, одной там. Хотелось не просто пробежать, поддержать всех, кто приложил огромные усилия, что бы все прошло так, как прошло!  И еще в Минске мне была гарантирована награда. Я бы привезла домой медаль, а из Таллина – нет.

Вот ещё парочка фотографий с нашей поездки:

таллинский марафон таллинский марафон таллинский марафон таллинский марафон

Отчет о прошлой поездке на талиннский марафон, можно увидеть здесь.

Результаты нашего клуба:

Марафон:

ALEKSEY SAFONOV- 3:23:59 – 297 место в абсолюте (169 в группе);

ARTEMIY KOLOGRIV – 3:25:39 – 320 место в абсолюте (7 в группе ).

Полумарафон:

ALEXEY CHEMODANOV – 1:17:18 – 7 место в абсолюте (7 в группе);

EVGENIY TROMZA – 1:23:44 –  51 место в абсолюте (27 в группе);

ANDREY EFIMCHIK – 1:39:41 – 407 место в абсолюте (223 в группе);

ARTEM BELMACH – 1:44:12 – 614 место в абсолюте (22 в группе);

EVGENIY LOPUTS – 1:48:10 – 812 место в абсолюте (421 в группе).

10км:

RADIONCHIK ALEKSANDR – 0:42:45 – 251 место в абсолюте (114 в группе);

BORISENKO ALEKSANDR – 0:48:03 – 633 место в абсолюте (292 в группе);

ZHARKOV ALIAKSANDR  – 0:51:11 – 1042 место в абсолюте (462 в группе);

STUPAKEVICH ANNA – 0:54:38 – 1485/350 место в абсолюте (208 в группе);

NAZHKO SIARHEI – 0:56:17 – 1806 место в абсолюте (16 в группе);

BEZUS SERGEY – 0:57:39 – 1973 место в абсолюте (755 в группе).

И ещё немного видео:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *