Пробег ПАМЯТЬ-2016

В Бресте в 28-ой раз прошел традиционный легкоатлетический пробег «Память», посвященный памяти войнов-брестчан погибших в Афганистане. Так на этот пробег приехало около 500 участников из разных уголков Беларуси, а также из Украины, Китая и Таджикистана. Учитывая географическую близость к Бресту, наши одноклубники из Баранович посетили дружной компанией этот забег. Своими впечатлениями поделился Александр Кошур.

Alexandr_KoshurБеговой сезон уже начался и он набирает обороты. Кто-то уже успел поучаствовать в нескольких стартах, и даже установить личные рекорды. Однако, погода в последнее время особо не радовала – дожди с грязью сменялись мокрым снегом и метелью, тренировки в провинции в полной мере зависят от погоды. Готовиться в таких условиях крайне тяжело. Но с  чего-то следовало начать.

Собравшись небольшой компанией было решено ехать на машине, кто-то предпочёл поездом. Хотелось не только пробежать заветные 10 км, но и пройтись по Бресту, побывать в Брестской крепости, наведать давно забытые места.

Дорога прошла быстро и вот мы у места старта. Здесь узнаём, что старт на 10 км не в 13:00, а в 14:45. Пройдя регистрацию стало ясно, что времени до старта ещё 2 часа, а значит нужно ехать в Брестскую крепость.

пробег память брест

пробег память брест пробег память брест

Время летело незаметно. И очередной раз взглянув на часы, мы поспешили к машине, задержавшись у входа, чтобы  еще раз услышать голос диктора об начале войны. До старта оставалось 45 минут. Как на зло попали в красную полосу.

Приехав на место действовать пришлось быстро. Одев форму и в очередной раз взглянув на часы оказалось, что до старта оставалось 16 минут. Нужно было хотя бы раз пробежать по трассе, длинна которой составляла 2 км. Прибежав с трассы времени на разминку совсем не осталось. Судья вызвал всех на стартовую линию, пересчитав всех участников, попросил снять тренировочные костюмы и выйти на старт.

пробег память брест старт

пробег память брест старт

Был дан старт и все рванули занимать свои места в беговой группе. С первого километра стало ясно, кто будет бороться за тройку в абсолюте.

пробег память брест по трассе

пробег память брест по трассе

Первые 2 км основной группой было пройдено за 6.29 мин. Уже на третьем километре темп бега немного возрос до 3.13 мин/км. Этот темп оказался высоким для меня и следующий 5 км пришлось наблюдать, как парни отдаляются от меня. Эти 5 км прошли для меня в ровном темпе по 3.20 мин/км.

пробег память брест по трассе

пробег память брест по трассе

пробег память брест по трассе

И вот на последнем круге боковым зрением удалось заметить, что в 60 метрах за мной находятся догоняющие. Очертания тела вырисовывали Михаила Братухина. Значит 2 километра придется провести чуть быстрее. Разогнаться было сложно, мышцы оказались не готовы к быстрой работе. Однако, кое-как 9-й километр был преодолён за 3.15 мин. Последний километр нужно было лишь удержать скорость и ускориться на финише. Всё так и было, за 3.13 минуты был пройден последний километр.

пробег память брест финиш

Как итог – мой результат был 33.08 мин. Это позволило занять 3-е место в абсолюте. Если бороться, то до конца.

пробег память брест финиш

Из особенностей хочется отметить, что трасса проходила по парку, где приходилось бежать мимо прохожих. На всех поворотах стояли пикетчики и граница трассы было чётко определена, хотя местами можно было бы вырвать 2-3 метра с очередного поворота. При этом соотношение асфальт/грунт было 50/50. Почти кросс.

пробег память брест награждение

Награждение проходило у памятника воинам интернационалистам. Как оказалось в пробеге приняла участие гостья из Китая и Украины. Пробег получился международным.

пробег память брест run4fun

Прощай Брест. Мы сюда ещё вернёмся. В целом осталось приятное впечатление от пробега. Особой усталости не было, а впереди дорога домой. Таким образом мы убили двух зайцев: и Брестской крепости побывали и приняли участие в пробеге.

Дышите спортом, живите бегом.

Еще больше фотографий здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *