Московский марафон 2015

Осень это горячая пора для бегунов всего мира. Именно осенью проводятся главные спортивные старты. И так часто выходит, что на одну и ту же дату попадают по несколько беговых мероприятий. Так вышло и 20-го сентября. Как Вы знаете, в это время большая часть нашего клуба выступала в Белостоке (Польша), однако один из участников Run4Fun.by отправился в Москву, ведь там проходило самое крупное беговое событие России – московский марафон. Хоть это и довольно молодой пробег, проводиться с 2013 года, но за этот небольшой промежуток времени, он сумел  по настоящему завоевать любовь не только россиян, но и зарубежных гостей. Помимо марафона, в рамках этого пробега проводиться и забег-спутник на 10км, вот на этой дистанции и попробовал свои силы наш одноклубник Вадим Жидович. С удовольствием представляем Вашему вниманию его отчет.

московский марафон вадим жидовичПокажите мне Москву, я прошу, может воздухом ее задышу…Тебе, агрессивной и многонациональной, посвящаю…

Выяснилось, я совершенно тебя не знал, точнее, вообще…Да и что можно увидеть, когда ты в ней только проездом, летишь в феврале в Египет, а эта роскошная красавица – лишь транзитный пункт? Выскакиваешь из вагона и, смешавшись с бодрой массой служащих, штурмуешь метро)))Ты нервная, натравливаешь на меня огни рекламы и руки распространителей. И скрыться некуда: Москва не только за нами, но и в нас)).

У сестрички перебывала и останавливалась, наверное, половина Минска, а брата не было. Решил не жалеть денег, а дать еще одну попытку златоглавой занять место в моём сердце. Программу пребывания строил так, чтобы посетить Гольяново, познакомиться с Дмитрием Ерохиным, вкусить запретных плодов столицы, а назавтра поучаствовать в самом массовом для меня пробеге.

И была суббота, утро, нервные поиски автобуса за номером 257 , узнавание друг друга по кроссовкам, Бабаевский пруд, вход слева от кладбища и душевный бег. Благодаря гостю из Беларуси пробег стал международным.

Вот у кого надо поучиться делать забеги – пару столов, палатка для переодевания и не только, вода, бананы, кола и с тремя выстрелами стартового пистолета – вперед, навстречу эксгибиционистам))) Впервые был четвертым, правда, из семи))) Потом в Лужники, за номерами, где еще раз встретились два еврейских белоруса – я и Арнольд Слуцкер. Оба бежали в воскресенье 10 км и разделили нас не только 47 лет на старте, и но 15 мин на финише)) Беларусь была достойно представлена спортсменами не только из массовых беговых клубов, но и из молодых и уверенно развивающихся, как наш Run4Fun.by)).

московский марафон перед стартом

Далее меня ждали жаркие объятия сестры, курочка и салат, Патриаршие пруды, где не начинают разговор с незнакомцами, театр Моссовета с Чеховским “дядей Ваней”, Домогаров, играющий себя и вкусно кушающий водочку))) Каюсь, захотелось анисовой, да под селедочку с лучком, рассыпчатой картошечкой, заботливо спрятанной в подушки, дабы не остыла)))

московский марафон пруды

А воскресенье в душе пели ангелы, так хотелось бежать)) мы целых 15 мин шли к старту, много нас, бегущих и нарядных было. Увидел в толпе моих персональных болельщиков и воспарил.

московский марафон перед стартом

московский марафон бег

Остапу казалось, он летел над землей, правда, только первые несколько км))). Все было замечательно. Финишный спурт, медаль, обливание из бутылок, домашние яблоки и огурцы, да и хватит об этом. Ведь были и нехорошая квартира моего любимого Михаила Афанасьевича, и старый-новый Арбат, стена Цоя, ролы в “Две палочки”, Храм Христа-спасителя, тот про который Задорнов говорил “храм-бассейн-бассейн-храм”, дом на набережной Трифонова и даже тихий вечерний вокзал Москва белорусская. Но остались и Третьяковка, и Ваганьковское и “рассказы Шукшина” в театре наций.

московский марафон медаль 10км

московский марафон булгаков московский марафон булгаков московский марафон храм

Жди меня обратно, белокаменная)))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *