Московский полумарафон

С удовольствием представляем Вашему вниманию отчет друга нашего клуба Run4Fun.by Александра Годкина, который пробежал московский полумарафон, самый массовый полумарафон в России.

В этом году дата проведения Московского полумарафона была назначена на 15 мая. Заявку на участие я подал еще в начале апреля и 13 мая выехал из Минска в Москву. 14 мая нужно было получать номера и утром мне пришлось отправиться на Большую спортивную арену. Это мероприятие прошло без проблем и в течении нескольких минут я получил свой номер — 5351, с электронным датчиком движения.

Всего для участия в этом спортивном мероприятии зарегистрировалось восемь тысяч человек. Участвовать в забеге на дистанцию 21 км 97,5м мне предстояло во второй раз (был опыт в Минском Polo марафоне). Организаторы мероприятия заявили, что этот полумарафон станет самым массовым забегом на эту дистанцию в России. Старт был назначен на следующий день в 10.30.

Я приехал в Лужники за час до старта. Размялся. Всех участников соревнований разбили на четыре группы (в зависимости от времени регистрации), и на старт каждая группа выходила примерно через минуту после предыдущей.

московский полумарафон старт

И вот, наконец был дан старт моей группе!московский полумарафон

Первые минуты я старался сдерживать себя, боясь взять сразу слишком большой темп, но постепенно дал волю эмоциям и, выбежав из Лужников на Лужнецкую набережную, рванул. Погода стояла прекрасная – светило майское солнце, лишь редкие порывы встречного ветра омрачали обстановку. Бежалось легко. Через несколько минут мы выбежали на Фрунзенскую набережную. За рекой показался Центральный парк культуры и отдыха. Нужно сказать, что вся спортивная дистанция проходила по набережным Москвы.

На тротуарах стояли группы болельщиков, они поддерживали своих спортсменов. Так же по всей трассе были разбросаны точки, где волонтеры предлагали еду и воду. Позже Фрунзенская набережная перешла в Пречистенскую и слева я увидел Храм Христа Спасителя – величественное здание с золотыми купалами, построенное в византийском стиле.

московский полумарафон

Вскоре река повернула направо и мы приблизились к кремлевской стене. Над ней возвышались башни Кремля. Настроение было прекрасное. Никакой усталости. Справа мерно текла Москва-река, а слева за Большим Кремлевским сквером, словно на туристической открытке, неожиданно открылся вид на Васильевский Спуск и Собор Василия Блаженного.

московский полумарафон

Настала пора перебегать через мост на другую сторону реки, шел седьмой километр. Далее дистанция проходила по Раушской и Космодамианской набережным. Хорошо изучив маршрут до старта я знал, что скоро сделаю небольшую петлю и побегу обратно в Лужники тем же маршрутом.Примерно на 8-9 км. я увидел ребят бежавших в противоположном направлении, это были явные фавориты забега.Вскоре повернул и я. Примерно на 11 км. я привязался к группе, которая бежала в одном темпе со мной. В действительности весь маштаб Московского полумарафона я осознал с 11 по 14 км., когда смог увидеть, какой огромный поток людей бежит за мной.

московский полумарафон

Несколько раз на дистанции нас приветствовали волонтеры соревнований. Они махали огромными поролоновыми ладонями и весело кричали, подбадривая спортсменов.

московский полумарафон

Примерно за 3 км. до финиша силы стали покидать меня и я почувствовал, что скорость моя упала, хоть я и старался вкладывать еще больше сил. Примерно за 100 метров до финиша я услышая подбадривающие крики моих родных и друзей, это придало мне сил, чтобы сделать ускорение до финишной черты.

московский полумарафон

После финиша всем участникам соревнований вручили медали. Вот так замечательно прошел полумарафон. Самое лучшее время показал Олег Григорьев из Саратова — 1 час 04 минуты 53 секунды. А самой быстрой среди женщин стала Юлия Крюкова. Ее результат — 1 час 14 минут 45 секунд. Я пробежал за 1 час 19 минут 34 секунды и занял 58 место.Ура =))!!!

московский полумарафон медаль

В Москве так же в 2016 году будут проводится следующие забеги: 19 июня — Красочный забег на 5 км., 6 июля — Ночной забег на 10 км. по городским улицам, 14 августа — Музыкальный полумарафон — беговой фестиваль на 21,1 км. И наконец, 25 сентября — Московский марафон, главное событие легкоатлетического сезона российской столицы. Ну, а я планирую готовится к Марафону Дружбы — «Гродно – Друскининкай 2016», который пройдет 10 июля 2016 года и имеет для меня особое значение, так как участие, именно, в этом забеге в 2015 году, стало для меня первым соревнованием в этом виде спорта!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *