Традиционно первая «Гродненская весна»

Весна – хорошее время. Все пробуждается, меняется настроение. Вот и настроение нашего клуба меняется с тренировочного на соревновательное. После затяжных месяцев тренировок охота встряхнуться на соревнованиях, посмотреть, что наработали за зиму. Часовой бег – это отличная возможность проверить состояние своей «базы».

Вот мы и в Гродно. Наш клуб Run4Fun уже на слуху. Слышны вопросы: «Сколько приехало вас в этом году? Как тренировки?» и т п. Что такое соревнования? В первую очередь, это встреча друзей, а во-вторых – это возможность конкурировать с единомышленниками, в третьих – это возможность завести новые знакомства, пообщаться с любителями и профессиональными спортсменами.  Еще, соревнования – это место, где встречаются здоровые люди. Этакая концентрация здоровья в одном месте. Здесь сердца бьются в одном ритме. В общем, чтоб это почувствовать, надо один раз попробовать. А попробовав раз, уже будет трудно отказаться от этого. Ведь бег – это здоровье, а быть сильным и здоровым это естественное желание каждого.

И так приезд, регистрация и торжественный момент – получение номера…

часовой бег гродно

Затем разминка и что еще один торжественный момент – выход на старт. У всех в мыслях «скорее бы все началось…» И вот мы все под крики «УРАААА» срываемся со старта. Наконец-то все началось). К слову сказать, часовой бег проводится только в Гродно, если брать Беларусь. Хотя часовые бега популярные соревнования, вот, например, скоро «часовой бег» состоится рядом с Беларусью, в соседней Украине в Чернигове.

Что можно еще сказать про час бега. Конечно, как и любое соревнование – это борьба с самим собой, ведь надо подобрать такой темп, с которым ты можешь пробежать час  и выйти со стадиона с высоко поднятой головой. А для того, чтобы знать себя, нужны регулярные пробежки и выступления на стартах и никак по-другому.

часовой бег гродно

В Гродно часовой бег проводится на стадионе «Неман». Стадион современный, большой и надо отметить безветренный. Не много мест, где чувствуется ветер. И вот мы  бежим. 10, 20, 30 минут и это уже половина. У каждого свой темп, каждый старается победить себя и выглядеть не хуже другого. Но мало кто знает, что бывалые любители очень рады новым лицам. Ведь это здорово, когда наше сообщество бегунов растет. Вскоре до финиша остается 10 минут. Пора «прибавить»  думает кто-то, «сохранить бы такой темп» думают другие, а есть и третий тип мыслей: «скорее бы прошли эти 10 минут»). Но звучит финишный гудок и мы останавливаемся. Подбегают судьи, вешают нам всем медали, подсчитывают расстояние. Всё закончилось и все, кто пробежал сегодня час,- победители. Никто не ушел без медали.

часовой бег гродно

После поход в душ, обсуждение мероприятия с друзьями. В целом соревнования прошли хорошо. Небольшая встряска после зимы. Были проблемы с подсчетом расстояния. Но, в конце концов, каждый имеет право на ошибку. А ребята, которые считали расстояние, были достаточно молоды. Будем надеяться, что они исправятся.

Хочется поблагодарить всех, кто был рядом. Ведь гродненская весна подарила нам возможность встретиться, поговорить, получить заряд эмоций и отвлечься от будничной суеты.

P.S. Ещё больше фотографий смотрите в нашем альбоме в вконтакте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *