Экстрим бег «Бобер Трэил» 2014

Вам нравиться бегать, но вам наскучило это делать по одному и тому же стадиону или парку? Выход оказывается есть! Что Вы скажете о том, чтобы пробежать 10 км по трассе с непреодолимыми препятствиями  и непроходимыми болотами. Именно такая трасса ждет участников ежегодного экстрим забега «Бобер Трэил» , который в этом году прошёл 10.08.2014 в Литве в 50км от Вильнюса.

Это вызов для самых смелых и безбашенных, именно таким и является наш одноклубник Евгений Тромза. Вот его репортаж с места события, советуем слабонервных и детей убрать подальше от монитора. И так, передает и показывает, Евгений Тромза:

Как я узнал о экстрим беге «Бобер Трэил»

Идея поучаствовать в этом забеге появилась у меня после майской поездки с командой Run4Fun на Тракайский полумарафон. Меня заинтересовал экстрим бег “Бобер – Трэйл”. К слову сказать, в прошлом году белорус из города Барановичи занял первое место на этих соревнованиях.

И вот наступило время ехать на забег. Отправился я в полном одиночестве: по тем или иным причинам никто из одноклубников не поехал. Уверен, что в последствии они пожалели об этом))). Автобус в Вильнюс в субботу, забег проходил в воскресенье, 10 августа. С ночлегом все было не ясно. Планировал остановиться где-то поблизости).

Мероприятие проходит в районе «Pamus?s kaimas ?irvint?» – это достаточно далеко от Вильнюса.

Прибыв на место, я познакомился с одним из организаторов. На вопрос, где можно у вас остановиться (снять ночлег), он предложил палатку и спальный мешок.  Я был рад, так как место там глухое, «болото».  Кроме трех домиков больше ничего и никого не было поблизости. В субботу вечером мне довелось поиграть в волейбол с ребятами,  которые отмечали мальчишник своего друга.  На следующий день они в полном составе  были моими болельщиками. Ребятам спасибо!

Этот волнительный день старта

Вот наступил день старта. Сначала был дан старт самым маленьким его участникам – детишкам. Трасса для них была короткая, 1км, но не менее экстремальная, чем у взрослых. Потом был дан старт на дистанцию 5км, это один круг. И здесь уже все серьезно.

На дистанцию 5км давалось два старта с разницей в один час. Это было сделано из-за того, что было много участников, 360 человек. После финиша первой половины участников я встретил знакомого, который уже финишировал. От него я узнал про особенности трассы, как её проходить.  Советы, как оказалось впоследствии, мне очень помогли. Он рекомендовал со старта вырываться вперед и все будет гуд! Так я и поступил.

И вот был дан старт главному забегу на 10км. Количество участников составило 160 спортсменов-любителей. Выстрел и началась борьба. Со старта пришлось окунуться в озерцо. На фото это выглядит зрелищно. Выбежал на прямой участок, лесную дорожку,  впереди меня  около 20 соперников.

Экстрим Бег "Бобер Трэил" старт

Я старался не отставать, через метров 200 трасса повернула в самое, что не есть болото. Вся трасса размечена ленточкой, по ходу дистанции я «героически»))) всех обошел, кроме одного, за кем решил держаться до финиша.  Дальше надеялся его опередить.

Дистанция состояла из двух кругов по 5км. Организаторы молодцы, постарались. Были участки, где по колено воды, но были и такие, где я не доставал до дна. Приходилось плыть. По ходу дистанции были ямы и траншеи, которые следовало преодолеть. Если описать вкратце, то трасса представляла «Хардкор».

трасса забега "Бобер Трэил"

И так, ко второму кругу мы вдвоем оторвались от основной группы преследователей.  Для меня было неожиданностью, что так все хорошо сложиться, и я буду в лидерах. За километр до финиша я замешкался, «увяз в болоте», в котором сделать шаг удавалось с большим усилием.

Экстрим забег "Бобер Трэил" болото

Этим воспользовался мой соперник и сделал отрыв. Теперь я оставался на второй позиции, до конца гонки, которую так и не отдал.

Финишировал я уже без эмоций, так как понимал, что был шанс стать первым. Кто-то скажет, что второе место – это тоже хорошо, но не для меня!).

Ведущий объявил моё имя. Сказал, что я занял второе место с результатом 1.01.35. Напомнил, что в прошлом году белорус занял первое место и спросил мои ощущения после гонки. Я ответил что, все на высоте!

Награждение я пропустил, отмывался. Уже после подошел к организаторам, меня наградили кубком и призами за второе место. На пьедестале я стоял один. Меня поздравляли  болельщики – это было чертовски приятно.

По дороге домой я позвонил другу, Алексею Чемоданову, рассказать,  как всё прошло. Услышал слова поздравления. Затем мой телефон не умолкал.

Выходные я провел весело и активно, желаю всем так отдыхать!

P.S. А ты бегай себе тихонько по стадиону. Кружок за кружком, кружок за кружком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *