Часовой бег «Гродненская весна»

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта!

Середина марта для участников нашего клуба всегда связана с соревнованиями «Гродненская весна». Это возможность проверить свои силы перед насыщенным беговым сезоном.   Можно сказать, что бег все глубже проникает в нашу жизнь, в жизнь нашего города и страны в целом. Приятно видеть тех, кого раньше встречал только в парке, а сейчас они уже на пробеге. Хотя многие еще думают, что можно  бегать и самому, около дома или в парке. Но уверен, что  скоро мы будем собирать большое количество людей именно на пробегах. Потому что куда интереснее бежать в большой компании единомышленников, чем в лесу с плеером.   Это мое мнение, конечно, кто-то со мной не согласится. Со своей стороны, могу сказать: «Попробуйте! и вы поймете, о чем я говорю» А я знаю, о чем  говорю. Ведь на протяжении  4 лет  собираю людей вокруг себя и предлагаю им вкусить всю прелесть «бегового десерта» .  Сажаю их на «беговую иглу» с которой слезть не так уж легко)))

Это вступление…Начнем с начала соревнований, которые прошли в Гродно 11-го февраля 2017-го года.

Первым видом был шестиминутный бег. На старт вышли дети 6,7,8 лет. Среди них были несколько молодых ребят с Run4Fun: Иван Чемоданов, Иван Маскевич, Шевченко Ева и другие знакомые нашего клуба. Вообще, мне кажется, что таких детских забегов надо проводить больше, в программе каждого пробега.   Тогда очень скоро заблистают звездочки вроде Алины Талай, Марины Арзамасовой и другие. Видеть, как эти несмышлёные лица бегут – одно удовольствие. Наблюдаешь за  ними с умилением! Очень здорово, что в программе соревнований появился этот забег. Сначала я был недоволен своим сыном. А потом подумал: «А ведь немного первоклассников пробежит 6 минут без перерыва». Работая в школе, видел, что не все старшеклассники могут пробежать 6 минут без остановки. Браво, молодые ребята!

6-минутный бег 6-минутный бег 6-минутный бег

Следующим видом был 12-тиминутный бег. Он оказался довольно массовым. Почему? Во-первых – бесплатный, во-вторых – для начинающих есть возможность проверить свои силы, в третьих – проникнуться атмосферой праздника,  бежать в компании.  Среди наших ребят хочется отметить представителей  школы бега «Run4Fun»: Краско Павел, Воробьев Дмитрий, Болтач Алену, а также детей школы № 39 и моих учеников: Гулиева Саида (2-е место), Гасымова Эсмира, Колодко Татьяна, Чуракова Диана, Феденя Артем, Толканица Дмитрий, Тарасевич Александр, Дубатовка Даниил, Левченко Никита, Пилец Ксения, Разумович Ульяна, Болтач Надежда. Ребята,  я всеми вами горжусь! Единственное добавлю, что каждому надо сделать правильный вывод, а именно-  «Надо еще тренироваться»))))).

12-минутный бег 12-минутный бег 12-минутный бег часовой бег часовой бег часовой бег

Продолжаем, часовой бег! Здесь на старт вышли уже люди видавшие разное)). Представляем: Яровой Борислав, Чемоданов Алексей, Крупица Юрий, Долгов Роман, Терменев Александр, Кулеш Павел, Кессел Алексей, Воробьев Алексей, Шевченко Денис и Наталья, Ступакевич Анна, Федиов Кирилл, Марук Николай, Жидович Вадим, Радиончик Саша и др. Для каждого бег сложился по-разному. В целом,  результату каждого отличный на начало сезона. Кто-то старался удержаться в группе лидеров, а у кого-то каждый старт по личному рекорду (да, Борислав?))).  Кто-то быстро начал, а многим понадобился словесный «толчок председателя», чтобы понять, что оказывается я могу бежать  быстрее))) Ребята-молодцы! Поздравляю с преодолением очередной дистанции!

часовой бег часовой бег часовой бег часовой бег

Хотелось бы сказать организаторам, что старты в Гродно становятся год от года лучше, но некоторые недостатки до сих пор не устранены. Если честно, то пусть это будет в комментариях. А меня переполняют более веселые чувства.

Я очень рад за наш клуб. Мы заняли 3-е общекомандное место. А еще приятно, что в Гродно формируются клубы, беговые движения и у нас появляется здоровая конкуренция! Удачи, здоровья и хорошего бегового сезона всем любителям бега!

часовой бег часовой бег часовой бег

А если вы еще не знаете, как начать бегать в Гродно, то приходите в Пышки в воскресенье в 10 утра на начало «Тропы здоровья» и ноги вас сами понесут вместе с хорошими ребятами из клуба «Run4Fun.by»

часовой бег

P.S. Еще больше фотографий в нашей группе в вконтакте. Официальные протоколы по ссылкам: часовой бег и 6-12 минутный бег.

Возможно Вам будет интересно...

3 ответов

  1. Вероника:

    Все ребята клуба большие молодцы. Хотелось чтобы судьи были внимательнее, было допущено много ошибок при подсчете километров. Пришлось настаивать на проверки карточек , спасибо пошли навстречу и исправили свою ошибку.При выдачи номеров были допущены ошибки номер выдали один а в карточку записали абсолютно другой ,хорошо что девочка сама заметила .

  2. Kirill Fediov:

    Больше бы в Гродно таких пробегов. Здорово встречаться, общаться и соревноваться с друзьями знакомыми и

  3. Kirill Fediov:

    Профи своего дела. Всюду: улыбки и поддержка! По организации: большой плюс ведущему, неустанно объявлявшего в микрофон участников, всячески поддерживая их. Благодарю за хорошую динамичную музыку, безусловно, четко подобранную! Приятно бежать с ней) Поддержка ребят из клуба Run4Fun.by. и лично А. Чемоданова – просто класс! Леша не давал расслабиться на последних 15 минутах пробега, да и весь пробег тоже))) Отдельная благодарность за хорошие и качественные фото Облспорту и Диме из Минска.
    Теперь о недочетах:
    1. номера не соответствовали заявленным ( правда, мне любезно отыскали красивый номер 77, спасибо!)
    2. Нет булавок! Мелочь, а неприятно!
    3. Подсчет километража с помощью волонтеров – моветон. Это не признак высокого статуса соревнований!
    Очень хочется, что бы этот, да и все остальные гродненские беговые праздники были на высоком уровне.
    А вообщее, лично для меня он удался. Море позитива от встреч, общения и первого в таком формате пробега для меня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *