Запрашамы клуб Run4Fun до бегов

Уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы рассказываем о пробеге который прошел в Белостоке (Польша) 21-го сентября. Это было через неделю после Таллинна.

Разумеется, народ подустал, и на этот пробег поехали любители, которым показалось мало Таллинна. Как говорится, хотелось догнаться. Ну а Бориславу Яровому хотелось заиметь ещё одну медаль в коллекцию. Тем более, медали обещали быть красивыми (в чем впоследствии мы и убедились).

Ну, сейчас все по порядку.

Наши гродненские профи ехали на очередной «хлебный» пробег. Поскольку Белосток находится недалеко, глупо не съездить туда, кто за денежками, а кто-то и за медалькой. Ранний отъезд, полный недосып – вот такое начало.

Bia?ystok Biega встречай Run4Fun

«Белорусы – хорошо. Вам скидка на стартовый взнос». Мелочь, а приятно. Хороший стартовый пакет. Номера, конечно же, чипованные.

В Польше стало модно делать перед стартом разминку. Что это такое?  Выходит тренер по фитнесу, включается хорошая энергичная музыка и все то ли танцуют, то ли растягиваются. В общем, танцевальная растяжка. Но в таком темпе, что начинаешь потеть. Это заводит.

Массовость бега в Польше

Белосток совсем рядом, но популярность бегов очень восхищает. Это небольшое мероприятие в Польше, но на 10 км – 620 участников, на 5 км – 335 участников. Почти все польские пробеги сейчас демонстрируют прогресс в массовости. Бег – это доступно, модно, популярно, весело. Если раньше люди стартовали раз в пару месяцев, то сейчас они стартуют каждую неделю. Большое количество пробегов в каждой волости позволяет. Маленькие города, или деревни имеют свои пробеги разного уровня, что позволяет побывать на разных соревнованиях в разных частях Польши практически раз в неделю. Что касается крупных городов –  то там бывает несколько больших пробегов в год. Поэтому польский соревновательный календарь очень насыщенный.

Как мы бежали Bia?ystok Biega

И вот мы размялись, кто-то на старте с фитнес тренером. А клуб Run4Fun провел индивидуальную разминку под руководством Алексея Чемоданова.

Выстроились на старт. Выстрел пистолета  помчал нас с рекой бегунов. Мы побежали 10 км. Ну невозможно начать медленно, когда тебя несет течение. Что самое интересное – ты не чувствуешь скорости, эмоции толпы тебя захватывают. Ты же не можешь пропустить вон ту девушку, или того мужчину за 40. Поэтому начало – это такой «драйв». Бежишь, смотришь город, соперников, болельщиков, благодаришь всех.  Но с каждым кругом, ты смотришь больше соперников и меньше город, а болельщики тебя поддерживают везде. Каждый мальчишка тянет тебе руку, чтоб ты дал ему «пять». Ну как не ответить ему, если он смотрит на тебя такими глазами! Ты для него авторитет. Ты бежишь. И, несомненно, через некоторое время и он будет стоять в толпе, только подрастет немного. Большая часть города пришла посмотреть хороший бег.

И вот финиш. Огромные столы фруктов, классная медаль на финише. Наши белорусы, как всегда, в лидерах. Поляки знают нас и ценят, что мы приезжаем к ним в гости. Ведь Белосток многое связывает с Гродно исторически.

Итоги Bia?ystok Biega – Верховодкин Гена выиграл, Алексей Чемоданов – 9-я позиция, Борислав Яровой – 118-я позиция.

Белосток Бега финиш Верховодкин Белосток Бега финиш Чемоданов Белосток Бега финиш Яровой Белосток Бега медали Белосток Бега награждение Верховодкина

Еще запомнилась прогулка мэра Белостока (без свиты). В который раз я замечаю, что в Польше легко можно увидеть мэра, прогуливающегося и разговаривающего с обычными людьми. Там это норма жизни. Человек в свой выходной вышел прогуляться, посмотреть на пробег, сказать пару красивых слов. Так сказать, посмотреть чем живет город. Город – это люди, а не бесконечные кабинеты в исполкоме и стопки бумаг.

Старт отличный, массовый, веселый и захватывающий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *