Копыльское кольцо 2017 – отчет победителя

Субботним утром 20 мая 2017 года в Беларуси установилась солнечная погода. Уже в 8 часов утра температура воздуха достигла +19. Но именно в этот день нам хотелось прохлады и небольшого ветерка. Наша команда в очередной раз решила покорить Копыльские горки.

Основные виды программы — бег на 11 км и 21,1 км. Большинство участников только в день пробега решило, какую дистанцию будут бежать. И хотя с двумя неделями подготовки на хороший результат не приходится рассчитывать, от традиционных 21,1 км так и не отказался.копыльское кольцо

Перед стартом мы обошли трассу пробега, ещё разок повздыхали и поохали. Для полумарафона это весьма нестандартная трасса. Она почти полностью состоит из подъёмов и спусков. Подымаешься вверх, и мышцы закисливаются. Сбегая вниз, немного притормаживаешь — боишься упасть.

копыльское кольцо копыльское кольцо

Старт дан в 11:40. Солнце уже высоко, а значит, нам придётся несладко. Прежде чем отправиться на трассу, нужно было пробежать 2,5 круга по стадиону. И мы побежали.

копыльское кольцо

Полные сил и энтузиазма, дружной «толпой» спортсмены на 11 км и 21,1 км выбежали со стадиона на большой круг. Центральные улицы города были перекрыты, поэтому нам ничего не мешало наслаждаться размеренным бегом.

копыльское кольцо

Никаких особых задач перед нами не стояло, да и рекордов в такую жару не ставят. Первые 2 круга дистанции со мной рядом бежал Артём Барабанщиков из «Аматара», но перед третьим кругом он отстал.копыльское кольцо

Бежал и немного на него обижался: у него это был последний круг, мог бы ещё немного меня «провести». После третьего круга мотивация резко упала, а солнце стало припекать ещё сильнее.

копыльское кольцо

Радовало то, что уже преодолел больше половины дистанции. После четвёртого круга организм ожил, когда увидел довольных финишёров на 11 км. Поэтому на пятом круге терзали мысли о финише. Хотелось туда — к своим.копыльское кольцо

Последний круг пролетел незаметно. Съедал круговых одного за другим. После очередного поворота выбежал на стадион, где до финиша оставалось 200 метров.

копыльское кольцо награждение

Организаторы порадовали быстрым награждением, и мы отправились в обратную дорогу.

P. S. Спасибо за фотографии Александру Радиончику. Еще больше фото здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *