Отчет о Часовом беге в Белостоке

Всем привет! Давно не  брался за отчеты. Но наша последняя поездка и успехи  младших представителей нашего спортивного звена))) не оставили меня равнодушным. Это поколение, которое гордиться тем, что они в клубе Run4Fun. И  Радостно то, что родители поддерживают ребят, некоторые бегут семьями. А ведь лёгкая атлетика – это не самый лёгкий вид спорта.

Рано утром 15 октября мы выехали на часовой бег, в Белосток. Атмосфера жизни сопровождала нас на протяжении всей поездки.  Дети – это неиссякаемый задор и энергия! С этим сложно поспорить. А в этот раз взрослые были даже в меньшинстве.

Границу прошли быстро. Белосток нас встречает, как всегда впрочем, тепло и радушно. Признаться, это даже окрыляет. Отдельное Спасибо Ежи Мыдляжу и его команде за внимание.

В этот раз в стартовый пакет входил мешок для обуви и майка. Такой приятный бонус смутил наших ребят. Кое-кто решил уточнить, действительно ли это бесплатно. Вот такие стартовые пакеты!

Подошло время для разминки к 6-минутному бегу. Немного погодя, присоединяются участники 12 -минутного бега.

часовой бег Белосток часовой бег Белостокчасовой бег Белосток

В 10 часов старт  для первого и самого короткого забега, 6 минут. Среди участниц были одни девочки. Наш клуб представляли Ксюша Пилец и соня ))Ульяна Разумович. Они держались в  лидерах всю дистанцию, не уступив соперницам из Белостока.  Первое место – Ксюша и буквально в метре от нее финишировала Ульяна.

часовой бег Белосток

 

Следом дают старт на 6 минут для мальчиков.  Бегут Тарасевич Саша, Левченко Никита, Маскевич Иван, Беляев Алексей и Беляев Дмитрий.

часовой бег Белосток

Нужно отметить, что  конкуренция у мальчиков была гораздо больше. Но ребята вели борьбу каждый на своей позиции, и смотрелись все очень достойно. На пьедестал попал Александр Тарасевич, заняв почетное 3-е место.

часовой бег Белосток

На старт 12-минутного забега допускались мальчики и девочки вместе. Наш клуб представляли  Козловская Валерия , Феденя Артем и Беляев Александр. Ребята всю дистанцию держались вместе, помогали друг другу.  Валерия потихоньку начала подбираться к лидеру, но немножко не хватило ей, в какой-то момент она даже остановилась. После подбадривающего крика тренера, она смогла включиться и сохранила вторую позицию. Саша с Артемом тоже продемонстрировали хороший финиш, но в этом забеге лидерами у парней были представители Гродненского УОРа.

часовой бег Белосток

За 12-минутным бегом стартовали девчонки часового бега.  Наша Таня Гордиевская взяла ровный темп и уверенно бежала всю дистанцию. В итоге 12150м и 9-е место.

часовой бег Белосток часовой бег Белосток

В часовом беге среди мужчин наш клуб представляли Я и Святослав Оскирко. Забег проходил в два этапа. Старт немного был испорчен дождем, который  поливал нас минут 10. Но в целом погода для бега была хорошая, тепло.

часовой бег Белосток

Я держу лидерство первые 2 круга.  Меня сменяет Богуслав Анджеюк, а за мной уже Тубелевич Артур из Гродно. Богуслав уверенно начал отдаляться, а мы с Артуром держимся  в той же цепочке.

Лишь на пару кругов Артур выходит в середине трассы. А  на последних 30 секундах он вырывается вперед . Конечно, ситуация не совсем приятная, но это спорт и к этому тоже надо быть готовым. Побеждает сильнейший.

Во втором забеге принимали участие крепкие ребята. Борьба за призовые места была интересная.  Итог часового бега среди мужчин:

1-е место – Боуслав Анджеюк  (18 040м)

2-й – Камил Млынаж (17920м)

3-й  – Анджей Леончук (17440м)

4-й – Артур Тубулевич (17390м)

5-й – Алексей Чемоданов (17360м)

28-е место – Оскирко Святослав (13390м)

часовой бег Белосток

Вот такой урожайный забег был! Еще один плюс в развитие гродненского бега и любительского бега всей страны! Всем спасибо, кто был рядом.

Всем бега!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вероника:

    Самый лучший клуб!!! Самый лучший тренер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *