Bison Race 2017 – отчет Федиова Кирилла

О Bison Race — гонке с препятствиями — я узнал в июле 2016 года от Дениса Шевченко, с которым ехали в Барановичи на забег BARUNOVICHI RUN III. Денис уже тогда хотел участвовать в этой безумной гонке (безумная — такой она мне тогда казалась) и предлагал с ним выступить. В тот день я отказался, отшутившись, что, мол, дай мне 5 км официальных пробежать, а там посмотрим!

Прошел забег в Барановичах, принеся с собой новые эмоции. Затем было вступление в клуб Run4Fun.by, новые знакомства, новые дистанции. Про Bison Race как-то и забылось. Может, и вовсе бы не вспомнил о гонке с препятствиями, если бы не Саша Лянга, который на новогоднем клубном корпоративе поднял тему Bison Race. Оказалась, Саша уже участвовал в индивидуальной гонке с препятствиями и теперь предлагал клубу заявиться. Чтобы сформировать команду, нужно три парня и девушка. На корпоративе кое-кто из одноклубников проявил интерес. Среди них оказался и Денис Шевченко. Я сразу же вспомнил тот наш с ним разговор летом. Желание выступить командой на Bison все больше нарастало после общения с уже «бывалым» Сашей Лянгой.

В конце февраля 2017 года решили создать команду для участия Bison Race в составе Денис Шевченко, Саша Лянга и Кирилл Федиов. Команду назвали Run4Fun.by.

Дата проведения Bison Race в 2017 году — 7-9 мая. А самое интересное, что командная гонка должна была пройти 9 мая. Круто! Это будет праздник со смыслом — плечом к плечу с друзьями пройти все испытания в гонке нового для себя формата. Какая отличная возможностью по-своему сказать: СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Оставалось дело за малым — найти в команду девушку и потренироваться. Приближался старт, а потренироваться вместе так и не удалось, да и с девушкой вопрос не был закрыт. Не хотелось подводить ребят, ведь если бы мы выступили без девушки, то, по регламенту, не участвовали бы в общем зачете.

Нину из Минска нашли за несколько недель до старта. Как оказалось, она уже год мечтала об этой гонке. Все в сборе, надо только выступить и победить себя 9 мая.

Выезжать из Гродно в Силичи решили в день старта в 7:00, чтобы успеть к 12:00 на регистрацию. Накануне ознакомились с препятствиями и временем старта команды — 13:00, один из первых. Выехали на авто Дениса вчетвером: Денис с женой Наташей, Саша и я, Кирилл Федиов. С Ниной договорились встретиться в Силичах на регистрации. В дороге за разговором и «поеданием белка и углеводов» время пролетело быстро. Не заметили, как оказались в Силичах. По приезде отправились регистрироваться, поставили «капельку» с нашим любимым клубом, обозначив место сбора. Сделав пару фотографий, пошли знакомится с трассой.Bison Race run4fun

Bison Race run4fun Bison Race run4fun

Можно было опробовать все препятствия, которые предстояло пройти. Прошлись по многим из них, поинтересовались у судей, что да как, как нужно проходить, в какой последовательности. Немного размялись и даже некоторые препятствия опробовали.

Оказалось, что в самом конце пути приготовлены самые тяжёлые испытания. Внутри поселилось волнение: препятствий много, но все интересные и по-своему сложные. Чего стоило одно «подныривание под баллоны».

Погода в этом день была прохладной — +2… +6 градусов. По пути в Силичи на минской трассе нас застал снег.

В общем, узнав, что ждет на трассе, вернулись к месту сбора. Там, у «капельки» с названием нашего клуба, нас уже ждала Нина. Все в сборе, круто!

Выдвинулись к старту, получили специальные чипы, которые затягивались на руке (для отсечек времени на препятствиях). Успели сделать совместную разминку. А еще было интервью с ведущим. И вот дан отсчет совместным десяти бурпи, делаем их и бежим к испытаниям и победе над собой!

Впереди более 5 км бега по пересечённой местности и 33 препятствия.

Bison Race start Bison Race start Bison Race silichy

Приведу полный список препятствий:

  1. Огонь
  2. Барьер через/через/под
  3. Колючая проволока
  4. Сетка вертикальная
  5. Саранча
  6. Сетка горизонтальная
  7. Колючая проволока № 2
  8. Переноска бревна
  9. Накол
  10. Кантование колес
  11. Рукоход
  12. Пиноккио
  13. Взлетная полоса
  14. Барьер 3,5 м
  15. Треугольники
  16. Электрический ток
  17. Тягание колес
  18. Канат
  19. Подныривание под баллоны
  20. Наклонный барьер
  21. Барьер 2 м
  22. Джунгли
  23. Барьер 2 м
  24. Переноска мешка
  25. Барьер 2,5 м
  26. Качели
  27. Горка
  28. Лесенки
  29. Баланс
  30. Барьер 2 м
  31. Пирамида
  32. Белка
  33. Задвижки

Bison Race shema

Начали с огня, барьеров в горку, бега в затяжную гору, ползания под колючей проволокой (не думал, что тренировки по дзюдо помогут мне спустя 21 год: проползти по-пластунски удалось великолепно). А еще был незабываемый бег в лесу по веткам, кочкам, кустарникам — вверх и вниз, от препятствия к препятствию, что порой сбивало дыхание. Бежать старались командой, вместе. Если кто-то из нас «отрывался», ждали его на препятствиях и помогали, когда нужна была помощь. Саша даже успевал помочь девушке из другой команды, которую кинули ребята (красавчик!).

Bison Race Bison Race Bison Race

Для меня крутым испытанием стала водное препятствие – «подныривавание под баллоны». Вода была холодной, не больше +2. До баллонов-«бананов» надо было доплыть, поднырнуть под них (и так три банана), затем на берег, переодеться в сухое — и бодрячком к следующим препятствием.

Bison Race

Bison Race

Фото не мое, взято для примера — иллюстрация того, как преодолевали «бананы»

Испытание крутое и страшное. Я и не предполагал, что мое сердце может так сильно биться из-за погружения в холодную воду.

…Большая часть препятствий позади. Осталось самое сложное — бег по пересеченной местности все время в горку и крутые препятствия на руки и выносливость.

И еще одно препятствия стало для меня «сюрпризом». Это переноска мешка. Нужно было взвалить мешок с песком на плечи и взобраться на затяжную гору Силичей (откуда зимой съезжают горнолыжники), а потом спуститься вниз. Так вот это препятствие оказалась воистину крутым.

Сначала с этим мешком побежал, потом немного поубавил пыл — ноги стали «забиваться», заболели икры, квадрицепсы, подскочил пульс. Перешел на шаг, а горка никак не заканчивалась. Шел, можно сказать, полз на вершину, сердце вырывалось из груди. Думал, так и останусь на той горе. Ан нет — прошел, да еще с песней!

Осталось совсем немного. Наша команда вместе, и впереди последние препятствия. Их я уже проходил из последних сил. На некоторых участках даже с помощью ребят.

Bison Race Bison Race

И вот он — финиш, путь пройден! Нина, я, Денис и Саша финишировали вместе.

Нам вручили крутые медали, дали по 0,5 изотоника для восстановления. Каждый получил чек со своим и общекомандным временем прохождения Bison Race. Наше время — 1:51 мин., что позволило занять 16 место среди 54 команд.

Уставшие, довольные собой, отправились делать совместное фото.

Bison Race run4fun Bison Race run4fun Bison Race run4fun

P.S. Гонка закончена, эмоции плещут через край. Еще одна моя цель на пути к победе выполнена! Спасибо организаторам Bison Race за потрясающую гонку и профессиональные фотографии на память. Это было незабываемо! Bison зажег меня, думаю, что еще не раз поучаствую в такой гонке.

Большое спасибо Саше, Денису, Нине! Вместе мы были хорошей командой! Без вас я бы не справился: спасибо за поддержку и праздник со смыслом!

Благодарю нашего личного фотографа Наташу Шевченко! Наташа, ты молодец, прошла с нами всю трассу, засняв самое интересное.

Отдельная благодарность нашему любимому клубу Run4Fun.by за поддержку на Bison Race!

Всем быстрых ног, сильных рук и здорового образа жизни!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *