“Августовский Канал 2018”. Отчет Александра Богана.
Мокро, грязно, ох…енно великолепно!
Зимний кубок по бегу «Августовский канал — 2018» — мой первый официальный старт в составе команды RUN4FUN, и по неведомой почти никому традиции после первого старта я пишу о своих впечатлениях! 🙂
Когда прочитал, что организатором является федерация скандинавской ходьбы, мне показалась это несколько странным. Если честно, не знал, что такая федерация вообще существует. 🙂 Думаю, бегунов они пригласили для массовости. Ведь очевидно: будь ходоков побольше, бегуны им ни к чему. Но в этих словах нет негативного подтекста. Какая разница, кто организатор: зимой не так много стартов, чтобы крутить носом и выбирать. Появилась возможность принять участие — отлично, тем более в таком живописном месте, как Августовский канал!
Мои главные инсайты, пожалуй, вовсе не о самом мероприятии, а скорее о ребятах и клубе, но ещё несколько слов о самом мероприятии.
Августовский канал как площадка для проведения такого мероприятия — весьма хороший выбор: чистый воздух, сосны в снегу, шум водопада и нескучный пейзаж.
Я изначально не ожидал ничего сверхъестественного с точки зрения организации, меня волновал только один вопрос: по какой поверхности мы будем бежать. И тут нельзя не сказать про грязь и воду, которые уже на первом круге пропитывают кроссовки насквозь, делая их холодными и тяжёлыми, после чего ты уже точно знаешь, как сильно любишь бег и ходоков, которые всё это затеяли. 🙂 Но это же обстоятельство делает старт незабываемым — есть что вспомнить, как говорится, особенно сейчас, когда сидишь в тёплых и сухих носочках.
Из небольших минусов, которые на самом деле не столь принципиальны в беге на 10 км, но, с моей точки зрения, их озвучить имеет смысл.
Был, наверно, вкусный бульон, но лучше бы чай 🙂
Воду лучше выдавать не в стартовом пакете, а на финише, и в условиях зимнего старта предварительно держав её в тепле.
Учитывая удалённость от города, имеет смысл привлекать объекты выездной торговли.
Точка старт/финиш была расположена как-то странно, и на самом развороте не было коврика на скользкой поверхности — я там упал и уронил ещё одного прекрасного человека!
А в остальном было видно, что организаторы действительно старались, за что им огромное спасибо!
Критиковать может каждый, а взять и организовать такое мероприятие — дело не простое. Но если писать только хорошее, то не будет стимула для роста.
Теперь несколько слов о клубе RUN4FUN и ребятах, с кем я уже успел познакомиться. Около полугода я знал о существовании клуба, школе бега и совместных пробежках в Пышках по воскресеньям. Но я даже не догадывался, что в рамках этого комьюнити создана такая душевная, тёплая и доброжелательная атмосфера.
Безусловно, в этом большая заслуга Алексея Чемоданова, его вклад в формировании культуры бега среди любителей переоценить невозможно. Есть ещё очень преданные клубу люди, которые активно занимаются его развитием, административными вопросами, но с ними я пока не так хорошо знаком. Попадая в клуб, у тебя просто нет другого выбора, как открыться её участникам, позволить окутать себя исходящей от них позитивной энергией, впитывать знания и советы более опытных бегунов и в конечном счёте делать то же самое для других, с гордостью одевать клубную майку, искренне желать одноклубникам победы на соревнованиях и радоваться, когда кто-то из них поднимается на пьедестал!
Мой главный вывод, который я вынес из своего первого официального старта в составе клуба RUN4FUN таков: когда бежишь один, ты бежишь против всех, когда бежишь с клубом, то бежишь в компании друзей, где взаимоподдержка не пустые слова.
P.S. после окончания мероприятия, у нас было afterparty в уютной атмосфере, но пусть это останется маленькой тайной тех, кто там оказался…