III BaRUNovichy RUN

Вот и прошел долгожданный пробег BaRUNovichy Run. Вы его долго ждали, а мы его долго готовили. Мы читали Ваши комментарии, вспоминали прошлогодние ошибки, слушали пожелания.

В итоге… Медаль была изготовлена с учетом всех Ваших пожеланий, мы нарисовали ее вместе с Вами (спасибо Алексею Кесселу –нашему клубному художнику). Воды на трассе было в достатке, подготовили губки с водой, бананы и изотонические напитки. За это выражаем благодарность Барановичскому водоканалу и магазину спортивного питания «Expert». Спасибо нашим волонтерам, которые так Вас подбадривали и поили походу трассы.

Мы вышли на улицы города. За это спасибо Отделу по делам молодежи Барановичского ГИК. Спасибо за безопасность Барановичской ГАИ и вело-движению  города Барановичи. Мы провели регистрацию за день до старта! Спасибо магазину «My Sport» и доброжелательному персоналу. Девчонки – вы лучшие. Надеемся, наш пробег отразится на ваших продажах.

Было в достатке фотографов. Теперь Вы можете наслаждаться своими фотографиями в группе (здесь и здесь). Спасибо всем фотографам, которые трудились на трассе. Не пожалели своего драгоценного времени и встали рано утром в выходной день.

Выражаем большую благодарность нашим спонсорам и партнерам:
-компания «Lama Gold»;
-агентство недвижимости  «Фирма 2КиК»;
-такси нашего любимого города «Карат»;
-компании «Олимпийский огонь»;
-компании «42195.by» (первая тайминговая система Беларуси);
-гимназии № 4 г. Барановичи за предоставленный спортзал для ночлега.

Спасибо нашим информационным партнерам:
-Барановичи ФМ;
-Газета «Наш Край»;
-Газета «Интекс-пресс»;
-Радио «Гродно».

Конечно, благодарим участников, которые выбрали нас 3 июля. Как Вы знаете самая лучшая реклама – это Ваши отзывы! А чем Вам запомнился наш бег?

Отчет Ярового Борислава.

От бегуна до волнтера один шаг 5000 метров.

BaRunovichy Run для меня особое событие. Именно здесь, 2 года назад, я получил свою первую беговую медаль.

barunovichy run 2014

Именно BaRunovichy Run стали тем перекрестком судьбы, где я свернул на дорожку бегуна. Именно благодаря ему я стал одним из Run4Fun. Основным движителем этого пробега является президент нашего клуба Алексей Чемоданов, а значит и весь наш клуб Run4Fun задействован в этом пробеге. Поэтому пропустить эти соревнования я просто не мог, и участие в этом пробеге было запланировано в моем беговом календаре с самого начала года. Весной мы определились с форматом забега  – 21,1км и 5км. И уже 1-го апреля запустили регистрацию. Я зарегистрировался на 5км, так как после BaRunovichy Run у меня намечено участие в марафоне Дружбе 10-го июля.

В Барановичи из Гродно мы с одноклубниками приехали за день до старта, получили номера и расположились в гостях у Алексея  и Татьяны Чемодановых. В отличной дружеской атмосфере провели традиционную паста пати, и глубоко за полночь легли спать.

barunovichy run паста пати

Так как старт был намечен на 8 утра, то уже в 6 утра мы все поднялись, перекусили и в 7:20 были на страте. Алексей уже во всю руководил организацией пробега. Ближе к 8-ми утра бегуны выстроились в стартовом коридоре и начали проводить разминку под руководством обворожительной Евгении Орищук.

barunovichy run разминка

Но вот уже 8:00 утра, и под напутственные слова ещё одного ключевого звена пробега – заведующего сектором по работе с молодежью горисполкома г.Барановичи  Захаровой Эммы Владимировны, мы начинаем все вместе считать: 10,9, 8….3,2,1 Поехали!

Трасса на 5 км в этом году представляла собой 1 круг по центральным улицам Ленина и Комсомольской с двумя разворотами на 180°. Полумарафон же – это 2 круга, где дополнительно задействована была и Брестская улица.

За свою беговую карьеру в соревнованиях на дистанции меньше 6км я не участвовал, поэтому ориентиром у меня был осенний Grodno Run. Там я бежал в темпе по 3:30/км. Однако бодро начав, уже ближе к середине дистанции я начал проседать.

barunovichy run бег

И чем ближе я подбегал ко второму развороту, тем сложнее мне становилось. Но вот навстречу пронеслась тройка лидеров, и меня от них разделяли всего два бегуна, а значит можно зацепиться за место в категории. Поэтому я перестал себя жалеть и включился по полной, ещё до разворота я сумел обогнать одного, а после разворота и обогнал второго, теперь главное было не сдуться. Бежать обратно было немного легче, по этой стороне иногда попадалась тень, однако уже ближе к площади меня накрыло по-полной и финишировал я на морально-волевых качествах.

barunovichy run финиш

Финиш – время 18:07. Теперь можно расслабиться, единственным желанием было отпиться воды и где–нибудь упасть.

Недалеко от финиша стоял волонтерский пункт с водой, бананами и губками для обтирания. Я пришел к ним попить воды, съесть кусочек банана, потом ещё воды и еще изотоника. А мимо пробегали финишеры 5км, я как мог подбадривал и хлопал им. О своей усталости я уже совсем забыл, сам не заметив как, я во всю включился в волонтерскую работу.

barunovichy run волонтер

И если для преодолевающих 5км, особой потребности в губках с водой не было, то для появившихся полумарафонцев  это было очень актуально. С каждой благодарностью, с каждой ответной улыбкой, мне хотелось все больше и больше помочь бегунам, ведь они были только на половине дистанции, ещё так много впереди.

barunovichy run волонтер

Так как наш волонтерский пост находился по правой стороне по направлению к финишу, то у бегунов после разворота (где-то на расстоянии 1км по маршруту) возможности подбежать к нам не было, и я старался подносить губки и им, ведь по такому солнцу можно легко перегреть организм, и хотя бы минутное охлаждение шло на пользу. Но вот уже и последний участник полумарафона пошел на разворот, а значит теперь у нас отдых. Однако долго мы не отдыхали – победитель Дмитрий Григорьев появился на горизонте, но как и следовало ожидать, за 200м до финиша он нашими услугами не воспользовался, как впрочем и большинство финишеров. Поэтому нам оставалось только кричать и подбадривать пробегающих. По себе знаю как здорово заряжают крики болельщиков на дистанции, а особенно перед финишем. Река полумарафонцев все редела, и я пошел уже на сам финиш, где стояли наши одноклубники. Все были очень довольны, и, несмотря на физическую усталость, весело балагурили. В 10:05 под громкие овации финишировал последний полумарафонец, а значит впереди нас ждет семейный забег, ну а после – самое приятное – лотерея и награждение. Но для меня этот пробег BaRunovichy Run останется навсегда именно таким – волонтерским.

barunovichy run семейный забег

Хочу выразить признательность всем участникам этого пробега – почти с каждым я постарался встретиться взглядом, и везде я видел доброту, честность и теплоту, что в очередной раз подтверждает правильность моего увлечения бегом. Благодарю всех одноклубников, которые приехали в Барановичи 3-го июля и сделали таким замечательным этот день. Каждый из вас оставил частичку в моем сердце, очень рад быть с вами одной крови в одном клубе. Алексей Чемоданов – ты просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!! Счастлив нашей с тобой дружбой. И конечно же главная благодарность волонтерам – вы герои этого пробега!

Читайте также:

комментариев 7

  1. Вадим:

    Хочу заметить, что на счет формата “Весной мы определились с форматом забега – 21,1 км и 5 км” – кто мы? когда? На следующий год в голову взбредет омарафониться, и все будут рукоплескать. Шаг к частной лавочке с ограниченным кругом лиц уверенно сделан

    • Алексей:

      Вадим, ты как всегда с критикой. Мы – это оргкомитет. Или нам надо полстраны спросить, вынести на референдум? Кто хотел, тот помогал. Кто не хотел, тот не бежал. Мы прислушивались к мнению участников. Если что-то было не учтено, то простите. В следующем году будет лучше. Надо участвовать было, тогда можно что-то конструктивное предложить. Спасибо за критику.

  2. shi:

    Все было здорово и главное, есть прогресс в сравнении с предыдущими забегами. Чувствовалась забота об участниках. Клево было бежать, по сути, с персональным пейсом в виде парня на велосипеде, так как с определенного момента не было ориентира в виде других бегунов. Очень здорово зашли прохладные губки. Для себя вижу только один минус – это неточность в метраже.

  3. Вадим:

    Спасибо за ответ. Каждый останется при своем мнении. Вы правы, я не хотел и не бежал. В вашем царстве я со своим уставом не указ, могу только ногами голосовать. И в следующий раз проголосую так же, уверен. Извините, что с негативом лезу. Это запрещено

  4. Dq:

    А чего не бежали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *