II BaRUNovichi RUN

05 июля в г. Барановичи прошёл ежегодный международный пробег BaRUNovichi RUN. Соревнования проходили на новой спортивной площадке «Дубово-спорт » и прилегающим к ней территории и парку. Для участников были на выбор дистанции 10км и 5км, которые можно было пробежать или пройти скандинавской ходьбой. Также был предусмотрен  и семейный забег на дистанцию 1км. Теперь поподробнее об этом замечательном событии.

II BaRUNovichi RUN

Год назад, по инициативе главы клуба Run4Fun.by Алексея Чемоданова, был проведен забег BaRUNovichi RUN. Дистанция была 5км и проходила на площади Ленина.

забег BaRUNovochi Run 2014

На данный забег пришло около 200 участников, что говорит о многом, такая массовость превзошла ожидания организаторов, поэтому уже тогда было объявлено, что пробегу II BaRUNovichi RUN суждено быть!

Подойти к организации пробега в этом году решили более основательно. Одним из нововведений стала электронная регистрация участников на сайте. Помимо этого нами было принято решение об использовании тайминговой системы, за предоставление которой огромная благодарность ребятам из ООО “ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ”. Для такого электронного хронометража использовались специальные чиповые номера. На финише участников ждала уникальная медаль, созданная специально к нашему пробегу, за разработку которой выражаем особую признательность Даниле Сенину. И ко всему прочему нами были подготовлены фирменные майки пробега. Кстати некоторое количество этих маек осталось, поэтому Вы можете их свободно приобрести.

майка  BaRUNovichi RUN 2015

Но вернемся ко дню пробега. В этом году 5-ое июля выдалось крайне жарким, столбик термометра уже в 8 утра неуклонно приближался к 30°С, что понятно такая температура не самая лучшая погода для бега. Однако ни о каком переносе даты и времени пробега речи не шло, всё таки он был международным. Ведь помимо белорусских любителей бега, мы ждали участников с Бельгии, Польши, Украины и России. Поэтому в 8:30 по плану началась выдача стартовых пакетов на дистанции 5км и 10км, в которых помимо самого номера участники могли обнаружить и рекламные флаера от наших друзей: проката велосипедов VeloBar, магазина «Старт», компании Faberlic и местного организатора сплавов на байдарках. Для участников семейного забега, которые заявились через интернет заранее, нами также были подготовлены специальные именные номера.

В районе 9:30 к нашему забегу присоединяется блистательная ведущая Ирина Скоморох, которая понемногу разогревает публику и создает позитивную атмосферу настоящего  праздника.

ведущая на BaRUNovichi RUN 2015

И вот в 10:00 дается старт семейного забега. Всем маленьким участникам и их родителям предложено было преодолеть дистанцию в 2 круга по стадиону. С шумом и гамом присущим маленьким сорванцам, данная дистанция покорилась всем.

семейный забег  BaRUNovichi RUN 2015

Все были победители, и как положено победителям, их ждали награды и призы на финише. За что нашу огромную благодарность выражаем отделу по делам молодежи и лично Эмме Захаровой, а также компании «Олимпийский огонь».

семейный забег BaRUNovichi RUN 2015

семейный забег BaRUNovichi RUN 2015

Сразу же после семейного забега, для участников основной дистанции, была организована разминка. Её проводила представитель нашего клуба красавица-спортсменка Екатерина Вербицкая.

разминка BaRUNovichi RUN 2015

разминка BaRUNovichi RUN 2015

Незаметно время на часах подкрадывается к 10:30, а это значит, что через мгновения будет дан старт пробега. Все участники вышли в стартовый коридор, томительные секунды напряженного ожидания… Старт.

старт BaRUNovichi RUN 2015

Пестрой рекой бегуны двинулись покорять предложенную на сегодня им дистанцию.

старт BaRUNovichi RUN 2015

Сама трасса проходила частично по открытой местности, однако большая часть всё же пролегала через парковую зону, где деревья частично спасали от неимоверной жары.

на трассе BaRUNovichi RUN 2015

Участникам необходимо было преодолеть, в зависимости от выбранной дистанции, один или два круга. По периметру дистанции стояли наши доблестные волонтёры (наши благодарности вам ребята!), которые направляли и контролировали правильность прохождения трассы .

 Финишировали же спортсмены по стадиону, там же где и был дан старт. Все финишеры награждались фирменной медалью.

финиш BaRUNovichi RUN 2015

медали BaRUNovichi RUN 2015

финиш BaRUNovichi RUN 2015

Там же вручали и бутылку изотонического напитка, за что огромная благодарность магазину спортивного питания Эксперт и персонально Виктору Мшару. И конечно же для всех участников была предусмотрена возможность сходить в душ, что было очень актуально после такого жаркого во всех смыслах испытания.

И вот финиширует крайний участник пробега, теперь можно расслабиться, ведь впереди только приятное – лотерея и награждение.  Спонсорами лотереи стали наш клуб Run4Fun.by, магазин спортивного питания «Эксперт» и вело магазин «Старт». Доверено провести её было конечно же главному организатору соревнований – Алексею Чемоданову и Эмме Захаровой, представительнице отдела по делам молодежи. Много кому в эту лотерею повезло, и что очень интересно, повезло всем иностранным участникам, поэтому в следующем году мы ждём наплыва гостей из других стран 🙂 за призами.

После лотереи, наши партнёры из «Олимпийского огня» оперативно сумели подготовить протоколы, поэтому мы приступили к самому главному – процедуре награждения, ведь именно в такие моменты ты понимаешь, что все изнурительные тренировки, всё это не зря. Под бурные аплодисменты выходили наши победители. Денежные призы были вручены в абсолютных мужских и женских категориях. Победителям же в своих возрастных группах были вручены ценные подарки, за которые благодарим компанию Faberlic, магазин «Активная зона», прокат велосипедов VeloBar и лично Дмитрия Ярошевича.

награждение BaRUNovichi RUN 2015

Но вот все призы розданы, трибуны начинают пустеть, а значит наш замечательный пробег «Barunovichi RUN» завершён.

Просим прощения у всех участников пробега за нехватку питьевой воды на финише, мы надеемся, что в следующем году Барановичский Водоканал будет щедрее. И приносим свои извинения за ошибки в судействе. Все-таки пробег молодой и нам есть чему учиться и к чему стремиться.

За предоставленный фотоматериалы благодарим наших друзей Андрея Дубешко, Сергея Сидоркевича, Андрея Лопуха и других фотографов. Ещё больше фотографий Вы можете найти в нашей группе в вконтакте. Вы всегда можете ознакомиться с протоколами соревнований на 5км и на 10км.

Ещё раз выражаем огромную благодарность всем кто нас поддержал, кто в нас поверил, благодарим всех участников, всех волонтеров. Только вместе мы сможем что-то изменить, только собственным примером мы можем показать, что отдых и праздник бывает и такой, спортивный!

Ждём всех на пробеге III Baranovichi Run 3-го июля 2016 года!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Александр:

    А протокол в формате для КЛБ-Матча не хотите сделать??? 10 км в таком виде не защитают :((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *